В Белгородском районе открылось производство жевательного зефира

01 октября 2020, 06:31

В промышленном парке «Северный» открылось новое производство - украинская компания «Конфектум» запустила линию по изготовлению жевательного зефира (маршмеллоу), сообщает пресс-служба Правительства Белгородской области. Это стало возможным благодаря поддержке департамента экономического развития Белгородской области.

производство жевательного зефира

«Открытие нового производства на Белгородчине для нас всегда праздник. Поэтому мы готовы и дальше предоставлять все необходимые площади, кадровые резервы и оказывать всестороннюю поддержку», - отметил первый заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области Давид Бузиашвили.

Объем инвестиций в производство жевательного зефира в Белгородском районе составил более 200 млн рублей. Было создано 40 рабочих мест, а после выхода на проектную мощность планируется набрать еще около 20 сотрудников. В ближайшее время в месяц будет выпускаться 60-80 тонн маршмеллоу восьми разновидностей в упаковках различного объема. А к весне 2021 года планируется выйти на проектную мощность и выпускать ежемесячно до 400 тонн продукции.

Специально для производства в промпарке «Северный» построен комплекс, по специальному заказу изготовлена высокотехнологичная автоматизированная производственная линия, которая позволяет выпускать продукт высокого качества с наименьшими затратами и иметь высокую конкурентоспособность на рынке. Сырье и упаковочные материалы для продукции поставляют предприятия Белгородской области. А основными потребителями являются население области, производители кондитерских изделий (мороженого, тортов), а также торговые сети, сети АЗС, АГНКС и кинотеатров.

«В дальнейшем мы планируем достроить еще несколько цехов, докупить оборудование и запустить производство еще нескольких видов маршмеллоу. А впоследствии наладим выпуск высококачественного жевательного зефира под другими торговыми марками. Таких проектов в России еще нет, и мы станем первопроходцами», - рассказал председатель правления ООО «Производственно-кондитерской группы «Лесная сказка», основатель бренда Confectum Вячеслав Гуляев.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Цех по производству яичного меланжа начал работу под Белгородом...

Белгородская область: ГК «ЭФКО» построила завод для разработки технологии сахарозаменителя...

Белгородская кондитерская фабрика продолжила экспансию азиатского рынка...

Белгородская область: Крупный производитель хлеба сменил генерального директора...

Белгородская кондитерская фабрика «Славянка» застраховалась от пожаров и хулиганов на 3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: