,

В Белгородской области накопано более 4 млн. тонн сахарной свеклы

23 ноября 2016, 12:03

По оперативным данным на 21 ноября, белгородские аграрии накопали более 4 млн. тонн сахарной свеклы.

урожай сахарной свеклы

Всего по области сахарная свекла убрана на 75,5 тыс. га, или на 97 % посевных площадей. Средняя урожайность культуры составила 534 ц/га. Это на 155 ц/га выше уровня прошлого года и лучший показатель среди субъектов ЦФО, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Сахарными заводами переработано 2,2 млн. тонн сырья и выработано 296 тыс. тонн сахара. Сахаристость свёклы в среднем по области составляет 16,3 %. Лидер по выработке сахара - ЗАО «Чернянский сахарный завод» - произвел 67 тыс. тонн.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Промпарк «Северный» готовит площадки для двух производств...

В Белгородском районе откроется фабрика по производству маршмеллоу...

КФ "Белогорье" представляет крекеры с начинкой "КРИСТО-ТВИСТО"...

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Краснодарском крае заводы произвели миллион тонн сахара
1 ноября 2018, 18:08
Заводы Краснодарского края произвели 1 миллион тонн свекловичного сахара, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза. По данным ведомства, на сегодняшний день агрокультура убрана с площади 190 тысяч гектаров. Валовой сбор составляет свыше 7 миллионов тонн. "Собранное сырье...
Производство сахара окажется ниже его потребления
22 октября 2018, 13:47
Урожайность сахарной свеклы на Юге снизилась на 27%. Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) вновь снизил прогноз производства свекловичного сахара в России. По итогам сезона-2018/19 оно составит 5,5-5,8 млн т. Предыдущая оценка была на уровне 5,8-6 млн т. «Мы уточнили текущие...
Рекордный урожай сахара снизил цены на сладости в России
31 января 2018, 09:54
Производство сахара в последние годы бьет рекорды. Только в 2017-м его произвели более шести миллионов тонн. При этом больше пяти миллионов тонн нам самим не съесть, так что придется наращивать экспорт и снижать цены. Покупатели довольны, а вот производители и диетологи бьют тревогу. С...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: