Управление Россельхознадзора по Белгородской области представило на выставке «БелАгроТехМаш» лабораторию по определению качества сахарной свеклы

24 сентября 2009, 16:06
Лаборатория, первой в России получившая аккредитацию, призвана решить вечный спор между производителями сырья и переработчиками. Независимая оценка качественных показателей уже потребовалась около 10 раз за время продолжающейся уборки.

Лаборатория, которая основана на базе Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, основана по распоряжению губернатора в июле текущего года, однако попробовать все ее возможности удалось только после уборки первых гектаров сахарной свеклы. Особенно актуальным становится правильное определение качества свеклы во время роста цен на сахар и увеличения объемов производства необходимого сырья.

«Эта лаборатория поможет устранить разногласия между производителями и переработчиками, – отметил в день открытия выставки начальник департамента АПК Владимир Родионов. - Возможно, переработчикам и невыгодно, что появилась независимая экспертиза, однако производителям важно справедливое оценивание».

Как прозвучало позже, во время семинара «Резервы увеличения производства сахара», который состоялся в рамках выставки в Белэкспоцентре, каждый неправильно оцененный процент сахаристости может повлечь за собой миллионные потери.

Сейчас, в разгар кампании по уборке сахарной свеклы, работа специалистов лаборатории востребована. Как отметили в пресс-службе Россельхознадзора по Белгородской области, во время уборочной кампании этого года за услугами лаборатории обратились уже около 10 раз. Специалисты предполагают, что ближе к завершению уборки, обращений станет больше.
Источник: belfm.ru

Также в разделе:

КФ "Белогорье" представляет крекеры с начинкой "КРИСТО-ТВИСТО"...

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

В Белгородской области накопано более 4 млн. тонн сахарной свеклы...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородская ГК «Русагро» почти вдвое увеличила чистую прибыль в первом квартале за счет сахара и мяса...

Белгородская ГК "Славянка" реорганизует "дочки" в закрытые акционерные общества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: