Украинская «Бисквит-шоколад» в 2011-м инвестирует в развитие производства €5 млн

07 июня 2011, 11:50
Корпорация «Бисквит-шоколад» (г. Харьков) планирует в 2011 году инвестировать в развитие производства 5 млн евро. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания отмечает, что во время международной выставки «Интерпак-2011» в Германии был подписан ряд контрактов на закупку нового оборудования. Оно поступит на два производственных предприятия корпорации: Харьковскую бисквитную фабрику и кондитерскую фабрику «Харьковчанка». Общая сумма заключенных сделок составила более 5 млн евро.

«Подписаны соглашения на поставку поточных технологических линий для производства новых видов продукции, машин для упаковки и формования продукта», — цитируется в сообщении президент корпорации Алла Коваленко. Предприятие пока не намерено детализировать направления инвестиций.

Как сообщало агентство, 2010 год корпорация закончила с чистой прибылью 58,4 млн гривен, увеличив при этом чистый доход на 27%, или на 189 млн гривен до 891 млн гривен.

В 2010 году «Бисквит-шоколад» увеличил производство на 7,7%, или на 4,6 тыс. тонн до 64,1 тыс. тонн кондитерских изделий, по сравнению с 2009 годом.

Корпорация «Бисквит-шоколад» основана в 2004 году. В ее состав входит «Кондитерская фабрика «Харьковчанка», «Харьковская бисквитная фабрика» и «Торговый дом «Престиж» (все — Харьков). В сферу управления корпорации также входят «Первухинский сахарный завод», «Красноградский млын», «Агрофирма им. Г. Сковороды», «Агрофирма «Петропавловка» (все — Харьковская область) и российская компания «Бисквит-шоколад» (Валуйки, Белгородская область). Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается более 20 групп кондитерских изделий.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

КФ "Белогорье" представляет крекеры с начинкой "КРИСТО-ТВИСТО"...

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

В Белгородской области накопано более 4 млн. тонн сахарной свеклы...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородская ГК «Русагро» почти вдвое увеличила чистую прибыль в первом квартале за счет сахара и мяса...

Белгородская ГК "Славянка" реорганизует "дочки" в закрытые акционерные общества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: "Бисквит-Шоколад" развивает производство шоколадных конфет
9 июля 2012, 15:12
Корпорация «Бисквит-Шоколад» приобретает новую технологическую линию по производству конфет. Новая линия производственной мощностью до 20 т продукции в сутки будет установлена на кондитерской фабрике «Харьковчанка».Компания подписала контракт и сделала предоплату за поставку новой современной...
Украина: "Бисквит-Шоколад" будет выпускать принципиально новую продукцию
10 октября 2011, 12:47
Корпорация «Бисквит-Шоколад» ввела в эксплуатацию современное швейцарское оборудование, создав новый участок по приготовлению начинок для конфет, и готовится выпустить принципиально новую для Украины продукцию. Начиночная станция производственной мощностью 1 т. продукции в час установлена в...
Украина: "Бисквит-Шоколад" оснащается современными упаковочными автоматами
16 августа 2011, 14:19
На производственные предприятия корпорации «Бисквит-Шоколад» начало поступать современное оборудование – линия по производству печенья и упаковочные автоматы.Как сообщила президент корпорации Алла Коваленко, приобретенное оборудование позволит увеличить объемы производства мучных кондитерских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: