Украина: шоколад «Old Collection» будет маркироваться Знаком качества

12 августа 2009, 13:42
Бренд «Old Collection», под которым корпорация «Бисквит-Шоколад» продвигает шоколад элитного класса, будет маркироваться Знаком качества.

Золотую медаль «Знак качества» эта продукция получила за соответствие качества продукции высокому европейскому уровню.

Церемония вручения награды состоялась при участии первого президента Украины, почетного председателя Украинского народного посольства, основавшего награду, Леонида Кравчука.

Аналогичные награды в этом году получили всего 14 компаний и государственных служб за производство высококачественных товаров или предоставление услуг.

Президент корпорации Алла Коваленко отметила, что эта награда стала для нее «приятной неожиданностью». «В отличие от огромного количества платных наград, предложения о которых регулярно поступают на крупные предприятия от различных общественных организаций и рейтингов, Знак качества носит абсолютно честный, не коммерческий характер. И мы с гордостью поставим его на свою продукцию», - сказала А.Коваленко.

«Знак качества» - официально запатентованная награда, которую благотворительная организация Украинское народное посольство вручает в рамках международной программы защиты прав потребителей, суть которой – донести до потребителей достоверную информацию о высококачественной продукции, реализуемой в Украине. Знак качества изображается в виде круга, в центре которого размещается большая буква «Я» (Якiсть), увенчанная короной. К награде прилагается официальный сертификат, который дает право маркировать Знаком качества торговые марки, товары и услуги, отвечающие европейскому уровню качества.

Торговая марка «Old collection» выведена на рынок в середине прошлого года. Она объединяет целый ряд кондитерских изделий «премиум-класса»: натуральный формовой шоколад в расфасовке по 200 г с крупными добавками фундука и миндаля, плитки шоколада массой по 100 г, наборы шоколадных конфет и шоколада, набор печенья и печенье в шоколаде. Новая серия позиционируется как изделия, сохраняющие преемственность кондитерских традиций, начатых в 1896 году основателем Харьковской кондитерской фабрики Жоржем Борманом. Продукция «Old collection» изготавливается по новой уникальной технологии, благодаря которой шоколадная масса в процессе производства приобретает особенно нежную структуру. Для изготовления этой серии используются высококачественные какао-бобы, из которых предприятия корпорации самостоятельно вырабатывают какао-масло и другие какао-продукты. Бренд «Old collection» запатентован как товарный знак на территории Украины.

Корпорация «Бисквит-Шоколад» - один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции. Объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе АОЗТ «Кондитерская фабрика «Харьковчанка» (на рынке - с 1896 года), АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» (с 1935 года), ООО «Торговый дом «Престиж». В сферу ее управления также входят ОАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ЗАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО «Агрофирма «Петропавловка» и российская компания ООО «Бисквит-Шоколад», зарегистрированная в городе Валуйки Белгородской области. Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. Чистый доход корпорации по итогам 2008 года составил почти 590 млн. грн., чистая прибыль – 34,5 млн. грн., объем выплаченных налогов и обязательных платежей - 62 млн. грн., объем производства в натуральном выражении - 57,4 тыс. т кондитерских изделий. Компания занимает четвертое место в Украине по объемам производства и реализации продукции. Поставляет кондитерские изделия более, чем в 20 стран мира, удельный вес экспорта по итогам прошлого года - около 30%. На предприятиях корпорации занято свыше 3 тыс. человек.
Источник: news.kompass.ua

Также в разделе:

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

В Белгородской области накопано более 4 млн. тонн сахарной свеклы...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородская ГК «Русагро» почти вдвое увеличила чистую прибыль в первом квартале за счет сахара и мяса...

Белгородская ГК "Славянка" реорганизует "дочки" в закрытые акционерные общества...

Белгородский Роспотребнадзор изъял из оборота украинские конфеты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: "Бисквит-Шоколад" развивает производство шоколадных конфет
9 июля 2012, 15:12
Корпорация «Бисквит-Шоколад» приобретает новую технологическую линию по производству конфет. Новая линия производственной мощностью до 20 т продукции в сутки будет установлена на кондитерской фабрике «Харьковчанка».Компания подписала контракт и сделала предоплату за поставку новой современной...
Украина: "Бисквит-Шоколад" будет выпускать принципиально новую продукцию
10 октября 2011, 12:47
Корпорация «Бисквит-Шоколад» ввела в эксплуатацию современное швейцарское оборудование, создав новый участок по приготовлению начинок для конфет, и готовится выпустить принципиально новую для Украины продукцию. Начиночная станция производственной мощностью 1 т. продукции в час установлена в...
Nestle возвращает на прилавки украинских магазинов шоколад "Аэро"
26 сентября 2011, 13:30
Nestlé и Львовская кондитерская фабрика «Свиточ» возвращают на прилавки магазинов пористый молочный шоколад «Аэро», полюбившийся многим украинским потребителям.Новый «Аэро» представлен в форме шоколадного батончика, состоящего из всем известного молочного шоколада «Свиточ», производящегося по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: