Украина: "Одесский каравай" наладил выпуск рождественского кекса

14 декабря 2009, 15:55
ОАО "Одесский каравай к новогодним и рождественским праздникам выпустило оригинальный рождественский кекс "Криштолен". Новая продукция будет выходить под ТМ "Булкин", сообщила в понедельник пресс-секретарь "Холдинга "Т і С", в который входит одесское ОАО, Юлия Шейко.

Также рождественский кекс производится на "Крымхлебе". Всего к новогодним праздникам предприятия планируют выпечь около 5 тонн праздничной продукции. Рождественский кекс будет реализовываться через фирменную торговую сеть "Холдинга "Т і С", а также в торговых сетях Киева, Одессы и Крыма.

Кекс изготовлен по оригинальной рецептуре с соблюдением всех технологических секретов. Все этапы приготовления контролируются немецким технологом, одним из лучших специалистов по выпечке в Европе.

Справка

Кекс "Криштолен" - одно из самых популярных новогодних лакомств, которое вот уже несколько столетий выпекают в Германии, Австрии, Венгрии и других странах Европы.

ОАО "Одесский каравай" - крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Одесской области. Его доля рынка в регионе колеблется от 30% (данные ОАО) до 63% (данные АМКУ). В состав акционерного общества входят хлебозаводы №№1, 4 и 5 в Одессе, а также предприятия в Котовском, Балтском, Ананьевском и Березовском районах области. Объединение производит 180-220 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки. Выпускает продукцию под торговыми марками "Одесский каравай", "Булкин", "Euro". С мая 2007 года владельцем 75,8% акций "Одесского каравая" является концерн "Т и С".

ЗАО "Т і С" - один из крупнейших операторов на рынке хлеба и муки в Украине. В частности, ЗАО "Холдинг "Т і С" владеет контрольными пакетами акций ОАО "Крымхлеб", в состав которого входят 7 хлебокомбинатов, ОАО "Одесский каравай", зерноперерабатывающего предприятия ЗАО "Симферопольский КХП". Компания также управляет ООО "Белгород-Днестровская паляница", ООО "Котовский хлебокомбинат". Хлебобулочная и кондитерская продукция предприятий производится под ТМ "Булкин", снэковая группа - под ТМ "Топтыга". Фирменная торговая сеть размещена в Одессе и Одесской области, АРК и насчитывает до 300 торговых точек.
Источник: most-odessa.info

Также в разделе:

КФ "Белогорье" представляет крекеры с начинкой "КРИСТО-ТВИСТО"...

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

В Белгородской области накопано более 4 млн. тонн сахарной свеклы...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородская ГК «Русагро» почти вдвое увеличила чистую прибыль в первом квартале за счет сахара и мяса...

Белгородская ГК "Славянка" реорганизует "дочки" в закрытые акционерные общества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: