Украина: Харьковская корпорация "Бисквит-Шоколад" впервые в Украине наладила выпуск двухслойных конфет с нугой, желе или карамелью

25 ноября 2009, 15:30
Корпорация "Бисквит-Шоколад" (Харьков) начала выпуск сладостей на основе нуги, которые выводит на рынок под брендом "Choco–Luck". Как сообщили "SQ" в пресс-службе корпорации, уже начат выпуск под этой маркой двухслойных конфет, в которых нуга сочетается с желе либо карамелью, подобных которым в Украине не делает ни один производитель.

Производство налажено входящей в корпорацию кондитерской фабрикой "Харьковчанка". По словам ее директора Владимира Домбровского, украинский рынок еще не привык к таким изделиям, и в Украине, и в России "это новая тема, на которую сейчас создается мода и формируется спрос". В.Домбровский также сообщил, что новое оборудование позволяет компании выйти на принципиально новый для себя рынок шоколадных батончиков, кроме того, сейчас в стадии разработки находятся несколько новых изделий на основе нуги.

Выпуск новой продукции стал возможен после ввода в эксплуатацию в первом квартале 2009 г. линии мощностью около 20 т продукции в сутки и стоимостью более 2,5 млн.евро, которая была спроектирована и произведена в кооперации несколькими европейскими фирмами по заказу корпорации. Новые изделия на основе нуги уже начали продаваться на экспорт, в частности, в Азербайджан, Казахстан, Литву и Россию.


Справка "SQ". Нуга относится к категории восточных сладостей. Сырьем для производства традиционной нуги служат сахар, мед, яичные белки, орехи. Для придания различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.

Корпорация "Бисквит-Шоколад" основана в 2004 г. в составе АОЗТ "Кондитерская фабрика "Харьковчанка", АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика", ООО "Торговый дом "Престиж". В сферу управления корпорации входят ОАО "Первухинский сахарный завод", ООО "Красноградський млин", ЗАО "Агрофирма им.Г.Сковороды", ООО "Агрофирма "Петропавловка" и российская компания ООО "Бисквит-Шоколад", зарегистрированная в г.Валуйки Белгородской области.

Чистый доход корпорации по итогам 2008 г. составил 590 млн.грн., чистая прибыль – 34,5 млн.грн., объем выплаченных налогов и обязательных платежей - 62 млн.грн., объем производства в натуральном выражении - 57,4 тыс.т кондитерских изделий. Компания занимает четвертое место в Украине по объемам производства и реализации продукции. Поставляет кондитерские изделия в 20 стран, удельный вес экспорта в объеме реализации - 30%. На предприятиях корпорации занято 3 тыс. чел.
Источник: sq.com.ua

Также в разделе:

КФ "Белогорье" представляет крекеры с начинкой "КРИСТО-ТВИСТО"...

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

В Белгородской области накопано более 4 млн. тонн сахарной свеклы...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородская ГК «Русагро» почти вдвое увеличила чистую прибыль в первом квартале за счет сахара и мяса...

Белгородская ГК "Славянка" реорганизует "дочки" в закрытые акционерные общества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: "Бисквит-Шоколад" развивает производство шоколадных конфет
9 июля 2012, 15:12
Корпорация «Бисквит-Шоколад» приобретает новую технологическую линию по производству конфет. Новая линия производственной мощностью до 20 т продукции в сутки будет установлена на кондитерской фабрике «Харьковчанка».Компания подписала контракт и сделала предоплату за поставку новой современной...
Украина: "Бисквит-Шоколад" будет выпускать принципиально новую продукцию
10 октября 2011, 12:47
Корпорация «Бисквит-Шоколад» ввела в эксплуатацию современное швейцарское оборудование, создав новый участок по приготовлению начинок для конфет, и готовится выпустить принципиально новую для Украины продукцию. Начиночная станция производственной мощностью 1 т. продукции в час установлена в...
Украина: "Бисквит-Шоколад" оснащается современными упаковочными автоматами
16 августа 2011, 14:19
На производственные предприятия корпорации «Бисквит-Шоколад» начало поступать современное оборудование – линия по производству печенья и упаковочные автоматы.Как сообщила президент корпорации Алла Коваленко, приобретенное оборудование позволит увеличить объемы производства мучных кондитерских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: