Уборку сахарной свёклы в Белгородской области планируют завершить до 15 ноября

27 октября 2011, 14:07
Губернатор региона определил для сельхозпредприятий направления работы, которые позволят завершить уборку свёклы с полей в сжатые сроки. По его словам, белгородские заводы должны принимать до 100 тысяч тонн продукта в сутки.

На сегодняшний день на полях области находится порядка двух миллионов тонн сахарной свёклы – это примерно на четыре миллиарда рублей. И если не увеличить темпы уборки, то есть риск потерять часть этого урожая. На прошедшем 25 октября совещании по вопросам уборки и переработки свёклы Евгений Савченко призвал убрать барьеры, мешающие свеклосдатчикам в кратчайшие сроки поставлять культуру на заводы. При хорошей погоде и большей оперативности в работе её уборку можно завершить к 10 ноября, а вывоз – к 15 ноября. Сложенная на полях в кагаты свёкла должна принадлежать корпоративным структурам заводов, а независимые сельхозпроизводители должны её вывезти полностью.

По словам губернатора, сахарным заводам Белгородской области необходимо повысить производительность труда. Этого можно добиться за счёт производственной и эстетической культуры. Недопустимым является и то, что наши заводы до сих пор работают по старой системе очистки стоков.

Кроме того, Евгений Степанович поручил создать рабочую группу по полезному использованию жома. В качестве варианта он предложил перерабатывать его в биогаз совместно с отходами свиноводства. Это позволит обеспечить электроэнергией целые населённые пункты.

В ходе совещания говорили и о ненадлежащем качестве сахарной свёклы, часть которой гнилая. Департамент АПК по поручению главы региона выработает чёткие рекомендации по каждой компании, которая выращивает эту культуру на своих полях. В частности, чиновники должны указать сельским хозяйствам, как привести в нормальное состояние почву и какие семена свёклы с адаптированной генетикой необходимо закупить.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

КФ "Белогорье" представляет крекеры с начинкой "КРИСТО-ТВИСТО"...

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

В Белгородской области накопано более 4 млн. тонн сахарной свеклы...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородская ГК «Русагро» почти вдвое увеличила чистую прибыль в первом квартале за счет сахара и мяса...

Белгородская ГК "Славянка" реорганизует "дочки" в закрытые акционерные общества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахарная свекла в Алтайском крае убрана с 1700 гектаров
2 сентября 2016, 09:35
В Алтайском крае продолжается уборка сахарной свеклы. По оперативным данным на сегодня, 31 августа, культуру копают в Павловском, Ребрихинском и Калманском районах. В этих территориях сосредоточены самые большие плантации сладкого корня. В общей сложности сахарная свекла убрана с площади...
Орловщина завершает уборку сахарной свеклы
27 октября 2015, 08:35
На сегодняшний день уборка свеклы на сахар завершена в 11 районах области, сообщает пресс-служба правительства области, со ссылкой на руководителя департамента сельского хозяйства области Владимира Коротеева В Орловской области с полей убрано 46,8 тыс. га сахарной свеклы, что составляет...
Рязанская область: собрано более 252 тыс. тонн сахарной свеклы
20 декабря 2013, 12:23
Уборка сахарной свёклы в Рязанской области завершилась в начале декабря. В 2013 году урожай корнеплодов составил более 252 тыс. тонн, средняя урожайность - 414 ц/га. Вся сахарная свёкла урожая 2013 года уже переработана. Об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в пресс-центре областной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: