Судебные споры двух кондитерских фабрик из-за шоколада продолжаются

31 августа 2010, 14:36


Высший арбитражный суд России зарегистрировал заявление ФАС России о пересмотре в порядке надзора постановлений нижестоящих судов о незаконности наложения штрафа на белгородскую кондитерскую фабрику «Славянка» в размере 3,6 миллиона рублей. Между тем, в сентябре фабрику ждёт очередной иск от «Красного Октября» из-за бренда «Алёнка», уже на 5 миллионов рублей.

Судебные тяжбы двух фабрик длятся уже больше двух лет. Напомним, московская фабрика «Красный Октябрь» в апреле 2008 года обратилась в ФАС с заявлением о нарушении белгородской фабрикой «Славянка» антимонопольного законодательства. По мнению москвичей, белгородцы, выпустив шоколад «Алина», незаконно использовали товарный знак «Алёнка» (изображение девочки в платочке), зарегистрированный за «Красным Октябрём».

Антимонопольщики признали действия фабрики «Славянка» недобросовестной конкуренцией. Постановлением ФАС от 11 декабря 2008 года фабрика была привлечена к ответственности в виде штрафа на сумму 3,6 млн рублей. Но Арбитражный суд Белгородской области 23 ноября 2009 года частично удовлетворил иск фабрики «Славянка», снизив сумму штрафа, наложенного ФАС, с 3,6 млн до 690 тыс. рублей. Апелляционная и кассационная инстанции суда подтвердили законность решения суда первой инстанции. Однако ФАС России решила обжаловать отказ взыскать 3,6 млн рублей и подала заявление уже в Высший арбитражный суд, сообщает РАПСИ.

Между тем это не единственное судебное разбирательство по бренду «Алёнка». 8 сентября Арбитражный суд Москвы рассмотрит новый иск «Красного Октября» к «Славянке» о защите товарного знака «Алёнка» и взыскании компенсации в размере 5 миллионов рублей. Представитель московской кондитерской фабрики сказал, что продукция ответчика вводит в заблуждения потребителя из-за схожести упаковок, выполненных в одной цветовой гамме, и созвучности названий шоколада.

В то же время адвокат ЗАО «Кондитерская фабрика «Славянка» заявил, что дизайн этикеток кондитерской продукции различен, а товарным знаком компания владеет законно.

Судебные споры двух кондитерских фабрик из-за шоколада продолжаются
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

В Белгородской области накопано более 4 млн. тонн сахарной свеклы...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородская ГК «Русагро» почти вдвое увеличила чистую прибыль в первом квартале за счет сахара и мяса...

Белгородская ГК "Славянка" реорганизует "дочки" в закрытые акционерные общества...

Белгородский Роспотребнадзор изъял из оборота украинские конфеты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Красный октябрь» добился того, что «Славянку» лишили товарного знака «Алина»
5 августа 2011, 13:05
«Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь» продолжает спор с кондитерской фабрикой «Славянка» из-за бренда «Алина». На этот раз «Красный октябрь» одержал победу Палате по патентным спорам, которая признала предоставление правовой охраны бренду «Алина» недействительным. Напомним, что чуть...
Суд отказался защищать "Аленку" от "Алины"
16 декабря 2010, 14:39
Арбитражный апелляционный суд отказал в иске кондитерской фабрике "Красный Октябрь" к фабрике "Славянка" о защите товарного знака "Аленка", сообщает РИА Новости.Суд отклонил жалобу "Красного Октября" на решение Арбитражного суда Москвы от 8 сентября. Тогда фабрике было отказано в удовлетворении...
Суд рассмотрит иск ОАО "Красный октябрь" из-за бренда "Аленка"
16 августа 2010, 15:53
Арбитражный суд Москвы в пятницу назначил на 8 сентября основное слушание по иску крупнейшего производителя конфет и шоколада в РФ ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный октябрь" к ЗАО "Кондитерская фабрика "Славянка" о защите товарного знака "Аленка" и взыскании компенсации в 5 миллионов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: