"Русагро" проведет IPO на российских биржевых площадках

15 апреля 2010, 15:32
Российский агропромышленный холдинг ОАО "Группа "Русагро" планирует осуществить международное предложение своих обыкновенных акций (IPO), принадлежащих ее акционеру - компании Matchzone Holdings Limited, говорится в сообщении компании.

Компания подала заявление о включении ее обыкновенных акций под кодом AGRO в котировальные списки РТС и ММВБ.

Matchzone Holdings (продающий акционер) намерен использовать часть денежных средств, полученных от IPO, для подписки на обыкновенные акции дополнительного выпуска компании, размещаемые посредством закрытой подписки. "Русагро" подала заявление в Федеральную службу по финансовым рынкам РФ о регистрации закрытой подписки в отношении 11,378 миллиона акций 9 апреля 2010 года.

"Компания будет использовать часть денежных средств, полученных от закрытой подписки, для дальнейшей модернизации и расширения ее производственных и перерабатывающих предприятий, финансирования потенциальных приобретений, получения контроля над дополнительными землями сельскохозяйственного назначения, выхода на новые рынки и для общих корпоративных целей", - поясняется в сообщении.

По словам генерального директора "Русагро" Максима Басова, чей комментарий приводится в пресс-релизе, запланированное первичное публичное предложение позволит укрепить финансовую базу компании и позволит осуществить дальнейшую модернизацию и расширение производственных мощностей в рамках текущего бизнеса, а также осуществлять новые проекты "с нуля" и сделки слияний и поглощений в существующих и новых бизнес-сегментах.

"Русагро" является российским многопрофильным интегрированным производителем пищевых продуктов, один из крупнейших производителей сахара, фасованного маргарина в России и одним из ведущих игроков на рынке производства майонеза в стране. "Русагро" эксплуатирует пятый по величине в России свиноводческий комплекс (по данным Национального союза свиноводов) и имеет интегрированное бизнес-направление по выращиванию сахарной свеклы и других сельскохозяйственных культур, контролируя около 360 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Мощности компании по производству сахара, выращиванию сельскохозяйственных культур и свиноводству располагаются в непосредственной близости друг от друга в Белгородской, Тамбовской и Воронежской областях, а мощности по масложировому производству находятся в Екатеринбурге.

Контролируется сенатором от Белгородской области Вадимом Мошковичем.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

КФ "Белогорье" представляет крекеры с начинкой "КРИСТО-ТВИСТО"...

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

В Белгородской области накопано более 4 млн. тонн сахарной свеклы...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородская ГК «Русагро» почти вдвое увеличила чистую прибыль в первом квартале за счет сахара и мяса...

Белгородская ГК "Славянка" реорганизует "дочки" в закрытые акционерные общества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрохолдинг «Русагро» запланировал IPO на Лондонской бирже
17 марта 2011, 15:21
Руководство российского агрохолдинга «Русагро» заявило о намерении провести первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже. В ходе реализации ценных бумаг на торговой площадке холдинг намерен привлечь порядка $300 млн.Как сообщает агентство Reuters 17 марта, вырученные на продаже акций...
"Русагро" готовится к IPO
21 февраля 2011, 12:08
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила компании Matchzone Holdings, подконтрольной сенатору от Белгородской области Вадиму Мошковичу, консолидировать 100% ОАО "Группа "Русагро"". Ведомство одобрило ходатайство Matchzone о приобретении 83,6% голосующих акций "Русагро", что в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: