Пуск первого сахарного завода в Белгородской области

14 августа 2012, 14:11
На конец недели в Белгородской области намечен пуск первого сахарного завода. Первыми намерены осуществить запуск завод «Большевик» в Грайворонском и «Ника» в Волоконовском районах - 15 и 16 августа соответственно. Остальные сахарные заводы планируют приступить к работе в третьей декаде августа.

Сроки запуска заводов были скорректированы в связи с ранним созреванием сахарной свеклы. Уже сегодня, по словам референта начальника департамента АПК области Н.А. Суркова, средний вес корня составляет 400 граммов. При среднесуточном привесе 5г/сутки к концу августа - оптимальному времени для уборки в этом году - вес корня будет составлять 450-500 г. При этом в некоторых районах корень уже начинает вянуть, а значит, медлить с уборкой нельзя: это может обернуться потерей урожайности.

«По прогнозам, валовой сбор сахарной свеклы в этом году составит не менее 3,6 млн. тонн», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в Департаменте АПК Белгородской области. «Наша главная задача, - подчеркнул в завершение совещания руководитель департамента АПК, - не допустить повторения ошибок прошлого года и обеспечить 100-процентную переработку всего урожая, полученного в области».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

В Белгородской области накопано более 4 млн. тонн сахарной свеклы...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородская ГК «Русагро» почти вдвое увеличила чистую прибыль в первом квартале за счет сахара и мяса...

Белгородская ГК "Славянка" реорганизует "дочки" в закрытые акционерные общества...

Белгородский Роспотребнадзор изъял из оборота украинские конфеты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агросила» вложит 2,2 млрд рублей в модернизацию сахарного завода
3 июля 2017, 13:20
В сезоне-2017/18 «Заинский сахар» планирует переработать до 1,5 млн тонн свеклы Завод «Заинский сахар» холдинга «Агросила», крупнейшего производителя мяса бройлера и сахара в Татарстане, планирует переработать более 1,3 млн...
Сергачский сахарный завод получил от РСХБ 350 млн рублей
5 ноября 2014, 11:24
Татарстанский региональный филиал Россельхозбанка предоставил Сергачскому сахарному заводу кредит на приобретение сахарной свеклы в объёме 350 млн рублей, сообщается в пресс-релизе банка. Предприятие является крупным производителем сахара-песка из сахарной свеклы и тростникового...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: