Под Белгородом построят карамельную фабрику

28 февраля 2013, 14:37
Уже к концу года в селе Никольском Белгородского района может начать работу крупная фабрика по производству карамели, в строительство которой частный инвестор вложит 80 миллионов рублей.

Проект строительства фабрики сегодня на малом заседании правительства Белгородской области представил замначальника департамента экономразвития Денис Минькин. Предприятие уже строится в селе Никольском на купленной у «Белгородских органических ферм» земле. Производить карамельная фабрика будет 3 000 тонн продукции в год, специализируясь на трёх видах продукции: леденцах, а также карамели с твёрдой и мягкой начинкой. На каждый вид придётся по 1 тысяче тонн в год.

Частный российский инвестор, уже владеющий подобным бизнесом в одной из провинций Китая, вложит в белгородскую фабрику около 80 млн рублей и рассчитывает на содействие правительства области в обеспечении газом и помощи в лизинговых программах. При благоприятном сценарии предприятие будет запущено уже к концу 2013 года, хотя планируемый запуск в проекте датирован апрелем 2014 года. По планам работать на новом заводе будут 70 человек, а средняя зарплата составит 32 тысячи рублей. При благоприятном развитии бизнеса этот же инвестор может построить фабрику по производству печенья. Однако детали этих планов неизвестны.

По словам Дениса Минькина, за последние пять лет рост рынка карамели по цене составил 58 %, а по объёмам потребления - до 7 %. Выбор белгородской площадки, по его словам, обеспечен наличием местного сырья: патоки, лимонной кислоты и сахара. Российский рынок на сегодня в основном делят между собой холдинг «Объединённые кондитеры» (38 % доля рынка) и екатеринбургская компания «Сладко» (26 %). Украинские производители занимают 5 % рынка. Остальная его часть поделена между более мелкими российскими компаниями. Среди них есть и старооскольская фабрика «Славянка». Однако, по словам Минькина, для старооскольских кондитеров это направление не является стратегическим, занимая 2 % от производства фабрики и 1 % от доли российского рынка. При этом плановую долю никольской фабрики карамели Минькин не озвучил.

Губернатор Евгений Савченко, одобрив проект, предложил инвестору заняться на базе строящегося производства малой энергетикой - на газотурбинных электростанциях. При этом глава региона попросил власти Белгородского района создать в Никольском один из первых энергопроизводственных кластеров, которым губернатор уделял внимание во время своего отчёта перед Белгородской областной Думой 19 февраля 2013 года.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

КФ "Белогорье" представляет крекеры с начинкой "КРИСТО-ТВИСТО"...

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

В Белгородской области накопано более 4 млн. тонн сахарной свеклы...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородская ГК «Русагро» почти вдвое увеличила чистую прибыль в первом квартале за счет сахара и мяса...

Белгородская ГК "Славянка" реорганизует "дочки" в закрытые акционерные общества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: