ФАС разрешила ГК "Русагро" приобрести 100% долей в ООО "Русский сахар"

29 декабря 2011, 09:48
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила ООО "Группа компаний "Русагро" , головной структуре одноименного агропромышленного холдинга, приобрести 100% долей в уставном капитале ООО "Русский сахар", говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Решение по ходатайству было принято ФАС 22 декабря.

"ФАС рассмотрела ходатайство ООО "Группа компаний "Русагро" о приобретении доли в размере 100% в уставном капитале ООО "Русский сахар" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в сообщении службы.

Основные виды деятельности тамбовского ООО "Русский сахар" - производство, оптовая и розничная торговля продовольственными и промышленными товарами. При этом, отмечает ФАС, в 2010-2011 годах хозяйственная деятельность компанией не осуществлялась.

ГК "Русагро" была создана в 1995 году и в настоящее время является одним из крупнейших российских многопрофильных агрохолдингов, контролируется сенатором от Белгородской области Вадимом Мошковичем. Компания является одним из крупнейших производителей сахара в РФ с долей рынка по итогам 2010 года в размере около 16% (оценка Союзроссахара); занимает пятое место среди свинокомплексов России по объему производства, а также входит в пятерку крупнейших производителей майонеза и маргарина. Кроме того, "Русагро" развивает сельскохозяйственный бизнес - выращивает сахарную свеклу, ячмень, пшеницу, подсолнечник, сою.

Консолидированная выручка холдинга по МСФО в 2010 году выросла на 25,5% - до 30,96 миллиарда рублей, чистая прибыль - в 2,2 раза, до 5,16 миллиарда рублей.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

В Белгородской области накопано более 4 млн. тонн сахарной свеклы...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородская ГК «Русагро» почти вдвое увеличила чистую прибыль в первом квартале за счет сахара и мяса...

Белгородская ГК "Славянка" реорганизует "дочки" в закрытые акционерные общества...

Белгородский Роспотребнадзор изъял из оборота украинские конфеты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве
21 июля 2017, 12:12
Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве из-за избытка инвестиций, неизбежности применения ГМО и антибиотиков в пищевой промышленности и о том, при каких условиях Россия обгонит США в развитии высоких технологий...
"Группа компаний "Русагро" приобретет ООО "Русский сахар"
10 января 2012, 10:36
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила ООО "Группа компаний "Русагро", головной структуре одноименного агропромышленного холдинга, приобрести 100% долей в уставном капитале ООО "Русский сахар". Об этом сообщает пресс-служба ФАС."ФАС рассмотрела ходатайство ООО "Группа компаний...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: