Чернянский сахарный завод остался без хозяина

30 января 2009, 15:22
На прошедших торгах по продаже имущества белгородского ЗАО «Кристалл-групп», которое находится в стадии конкурсного производства, не было подано ни одной заявки на покупку основного актива общества – Чернянского сахарного завода, ЗАО «Кристалл-Бел».

Как сообщает «Коммерсантъ Черноземье», начальная цена предприятия назначена в размере 569,7 млн рублей, а организатором аукциона соответственно выступил фонд госимущества Белгородской области.

До этого в августе 2008 года арбитраж по инициативе управления Федеральной налоговой службы, филиала ВТБ и ряда других кредиторов ввёл в ЗАО «Кристалл-групп» конкурсное производство. Подтверждённая судом задолженность составляет 753 млн рублей.

В ноябре по ходатайству следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ руководитель «Кристалл-групп» Юрий Рудаков был арестован. Ему инкриминируются уклонение от уплаты налогов и незаконное получение кредита. Инициатором уголовного дела стало подразделение Сбербанка России.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

КФ "Белогорье" представляет крекеры с начинкой "КРИСТО-ТВИСТО"...

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

В Белгородской области накопано более 4 млн. тонн сахарной свеклы...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородская ГК «Русагро» почти вдвое увеличила чистую прибыль в первом квартале за счет сахара и мяса...

Белгородская ГК "Славянка" реорганизует "дочки" в закрытые акционерные общества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область: Евгений Савченко: «Чернянский сахарный завод имеет все шансы стать одним из лучших сахароперерабатывающих предприятий в России»
24 августа 2009, 14:50
Как отметил губернатор области Евгений Савченко в ходе прошедшей сегодня рабочей поездки по Чернянскому району, состояние сахароперерабатывающей отрасли региона сегодня позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.«Ситуация с Чернянским сахарным заводом вернулась в нормальное русло, — сказал...
«Южные горизонты» сладкого бизнеса
3 июня 2009, 15:43
ООО «Южные горизонты» (Краснодарский край) приобрело с торгов в рамках конкурсного производства Чернянский сахарный завод. Компания заплатила за актив 137 млн рублей. Ранее мощности предприятия по переработке сырца были арендованы структурой группы «Русагро» сенатора от Белгородской области Вадима...
Структура «Русагро» взяла в аренду мощности Чернянского сахарного завода
8 мая 2009, 15:52
Как стало известно „Ъ“, ОАО «Валуйкисахар», предприятие группы «Русагро» белгородского сенатора Вадима Мошковича, взяло в аренду мощности Чернянского сахарного завода по переработке сырца и готовит их к запуску. Холдинг стал первой компанией, проявившей интерес к активу ЗАО «Кристалл-групп»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: