,

Белгородская область: в арбитражной лаборатории определят качество нового урожая сахарной свёклы

20 августа 2009, 13:02
В Белгородской области осваивают новую лабораторию, аналогов которой пока нет в России. В ближайшее время здесь приступят к рассмотрению разногласий при сдаче-приёмке сахарной свёклы.

Специальное оборудование для новой лаборатории закуплено в Германии. С её помощью специалисты белгородского управления Россельхознадзора в этом сезоне выступят арбитрами при определении качественных показателей сахарной свёклы и их соответствия требованиям нового ГОСТа, сообщили в пресс-службе ведомства.

Особенность лаборатории – полная автоматизация процесса исследования, что позволит минимизировать человеческий фактор и повысить точность анализов. С начала уборочной кампании специалисты будут проводить регулярные замеры для получения оперативных аналитических данных качества заготавливаемого сырья в динамике – во время выращивания, на поле и при сдаче на сахарные заводы.

По словам референта начальника департамента АПК Белгородской области Николая Суркова, опыт подобных арбитражных лабораторий есть в Белоруссии и Польше. По поручению губернатора Евгения Савченко он был изучен и теперь внедряется в Белгородской области. В дальнейшем им смогут воспользоваться и другие свёклосеющие регионы России.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Промпарк «Северный» готовит площадки для двух производств...

В Белгородском районе откроется фабрика по производству маршмеллоу...

КФ "Белогорье" представляет крекеры с начинкой "КРИСТО-ТВИСТО"...

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

В Белгородской области накопано более 4 млн. тонн сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свеклосеющие хозяйства Алтайского края ждут хороший урожай
24 августа 2009, 14:42
Фермер Юрий Бакушкин уверен, что получит более 250 центнеров сахарной свеклы с гектара. Впрочем, Губернатор Алтайского края Александр Карлин уверен, что этот прогноз существенно занижен. Вероятную урожайность этой культуры на полях фермера он оценил во время рабочей поездки в Ребрихинский район....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: