Белгородская область: сахарные предприятия избавятся от полей фильтрации

03 декабря 2013, 13:04

2 декабря губернатор Белгородской области Евгений Савченко побывал в Валуйском районе, где посетил школу и ознакомился с процессом производства молока и сахара.

В средней школе №1 г. Валуйки внедрено дуальное обучение, в рамках которого студенты педагогических специальностей Валуйского колледжа при помощи наставников половину учебного времени посвящают работе с детьми. Также глава региона убедился в достоинствах применяемой в школе системы обучения Монтессори.

«Школа творчески подходит к организации учебного процесса. Опыт достоин поощрения и распространения, так как нам нужны творческие дети», — резюмировал Е. Савченко.

Следующим объектом посещения стало предприятие «Молоко», которое производит масло, сухие молочные продукты и испытывает нехватку сырья. Губернатор поручил профильному департаменту проработать вопрос об увеличении поставок сырого молока на внутренний рынок за счёт переориентации его производителей. В компании «Валуйкий сахар» говорили о необходимости внедрения современных очистных сооружений и отказа от полей фильтрации. Такое поручение получат все аналогичные предприятия региона.

Также Евгений Савченко ознакомился с работой плодопитомника «Двулученский», который выращивает саженцы плодовых деревьев, декоративных кустарников и роз. В будущем здесь планируют создать плантацию фундука площадью 10 га. А по итогам посещения Двулученского сельского дома культуры глава региона подчеркнул, что в 2014 году здесь проведут капитальный ремонт здания, построенного ещё в 1970 году. Сегодня в доме культуры располагаются библиотека, Дом мастера, зрительный зал на 480 мест и отделение социального обслуживания на дому, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Источник: bel.ru

Также в разделе:

КФ "Белогорье" представляет крекеры с начинкой "КРИСТО-ТВИСТО"...

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

В Белгородской области накопано более 4 млн. тонн сахарной свеклы...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородская ГК «Русагро» почти вдвое увеличила чистую прибыль в первом квартале за счет сахара и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: