Белгородская область: преступники «омолаживали» конфеты и продавали людям просроченные сладости

25 мая 2009, 11:43
В Белгороде задержаны предприниматели, которые на складе кондитерской продукции поставили настоящую машину времени. Вот только путешествовали во пространстве не люди, а конфеты и шоколад.

Как им это удавалось, знает Алексей Сухоруков.

Это далеко не набег сладкоежек на склад кондитерской продукции. Ведь полакомиться здесь практически нечем: в коробках – тонны конфет, но есть их опасно для жизни.

Здесь работала настоящая машина времени. На коробки с конфетами приклеивали новые этикетки с куда более поздними датами выпуска. Этот товар, к примеру, вернули из Тюмени, не успели продать. Ничего страшного, пара дней на волшебном складе и можно посылать обратно в магазин.

Даты выпуска меняли даже на шоколадных батончиках, казалось бы, это очень долго, ведь в каждой коробке их десятки, но процедура довольно простая. Немного растворителя и старая печать исчезает, можно ставить новый штамп. Вот и все готово – как будто только что с конвейера кондитерской фабрики.

Ни владельцы склада, ни его работники, а тех кто менял этикетки куда больше, чем обычных грузчиков, о покупателях даже не задумывались.

Несколько десятков тонн конфет конфисковали. На прилавки они, скорее всего, не попадут.

Юлиан Уразов, следователь по особо важным делам следственного отдела
СУ СК при прокуратуре РФ по Белгородской области: «Объем изъятой продукции очень большой, соответственно, очень много образцов, и будет очень много экспертиз на установление доброкачественности этой продукции».

Организаторы сверхприбыльного бизнеса арестованы, сейчас следователи проверяют, куда именно увозили товар с этого склада и как долго действовала «машина времени». А рядовых покупателей предупреждают – нужно выбирать конфеты не с напечатанной датой выпуска, а с выбитой механически. Обнулить такую намного сложнее.
Источник: 5-tv.ru

Также в разделе:

КФ "Белогорье" представляет крекеры с начинкой "КРИСТО-ТВИСТО"...

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

В Белгородской области накопано более 4 млн. тонн сахарной свеклы...

Кондитерскую фабрику «Белогорье» потушили в Белгороде...

Белгородская ГК «Русагро» почти вдвое увеличила чистую прибыль в первом квартале за счет сахара и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Госдуме намерены ужесточить наказание за продажу контрафакта
12 сентября 2014, 11:29
Ирина Яровая заявила, что обсуждаемые поправки смогут защитить покупателей от суррогата, подделок, потенциальной угрозы для здоровья и необоснованных денежных потерь. Депутаты Госдумы намерены ужесточить законодательство и оценивать продажу контрабандных товаров, а также фальсификата и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: